Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергею Власенко удалось проникнуть в душевую к Юлии Тимошенко

22 января 2013 16:45

Сергею Власенко удалось проникнуть в душевую к Юлии ТимошенкоАдвокату Сергею Власенко, который пришел за процессуальными документами к своей подзащитной, все-таки посчастливилось добиться аудиенции с Юлией Тимошенко.

Правда встречу пришлось проводить в душевой комнате, где экс-премьер проводит свою акцию протеста.

"Руководством Качановской исправительной колонии принято решение предоставить возможность Власенко пройти в душевую комнату, где сейчас находится осужденная, чтобы последний мог получить процессуальные документы, от получения которых из рук следователя накануне он отказался", - сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

В сообщении отмечено, что Власенко ожидал свою подзащитную в течение более, чем 3 часов, но так и не дождался.

"Сама Тимошенко все это время требовала от защитника идти к прессе и рассказывать, что его не пускают к подзащитной так же, как она требовала этого же вчера от другого ее защитника Тимошенко (дочь экс-премьера - Евгения Тимошенко). И это притом, что и вчера, и сегодня пенитенциарная служба без каких-либо препятствий допускает защитников Тимошенко в комнату для свиданий, как этого и требует действующее законодательство", - заявили в ГПтС.

При этом в ГПтС подчеркнули, что все действия Тимошенко расценивают как "попытку создать очередной неправдивый повод для заявлений своих защитников о якобы неправильных действиях работников колонии".

"По нашему глубокому убеждению, поведение осужденной является циничным и не делает ей честь. Предупреждая неправдивые упреки в адрес ГПтС, подчеркиваем, что все действия сотрудников ГПтС являются законными", - отметили в пресс-службе.

Ранее во вторник начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков сообщил, что в больничной комнате, где ранее проходили встречи Тимошенко с защитниками, теперь будут проходить следственные действия, а для краткосрочных свиданий и встреч с защитниками оборудована новая комната.

Колпащиков подчеркнул, что Тимошенко отказывается переходить в новую комнату для свиданий, хотя от того места, где она сейчас находится, до этого помещения не больше 3 метров.

Источник: Интерфакс-Украина


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: