Регистрация Войти
Вход на сайт

Будут ли богатые украинцы платить налог на роскошь

22 января 2013 14:30

Будут ли богатые украинцы платить налог на роскошьМинистерство финансов Украины надеется к 2014 году провести проект закона о налоге на роскошь. Но многие эксперты полагают, что богатым украинским бизнесменам удастся избежать этих трат.

Как сообщает издание «Коммерсантъ-Украина» в Минфине уже завершена работа над проектом закона о налоге на предметы роскоши. Чиновники считают, что облагать налогом следует элитные апартаменты, дома, автомобили класса люкс, а также нежилые помещения, крупные земельные участки для строительства и обслуживания жилых домов.

Как сообщалось ранее, первый вариант законопроекта передавался в парламент летом 2012 года, однако не был рассмотрен депутатами, и после отставки Кабинета министров в декабре 2012 года был отозван.

Многие эксперты сходятся во мнении, что богатым украинским бизнесменам удастся избежать этого налога. Они полагают, что, вероятнее всего, законопроект если и примут, то в неполном виде. Также эксперты уверены, что при налогообложении недвижимости следует учитывать стоимость земли в городе, селе, поселке, а также принимать во внимание характеристики самой недвижимости.

В интервью генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко отметил: «Согласно статистике, 75% дорогих автомобилей, которые покупаются на территории Украине, регистрируются либо на юридических лиц, либо на лизинговые компании».

Согласятся ли украинские состоятельные бизнесмены платить налог на роскошь, покажет время.

luxlux.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: