Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС не хочет вкладывать деньги в коррумпированную Украину

ЕС не хочет вкладывать деньги в коррумпированную УкраинуПосол Швейцарии в Украине Кристиан Шоненбергер на конференции украино-швейцарского проекта «Поддержка судебной реформы в Украине» отметил, что инвесторы не хотят вкладывать свои инвестиции в страну, где судебная система не является независимой, и это мешает экономическому развитию страны.

«Суды еще не достигли полной независимости в Украине, и над этим еще надо работать»,- отметил он.

Как подчеркнул посол, необходимо, чтобы общество понимало важность судебной независимости и боролось за такую независимость.

Кроме того он считает, что если судьи будут независимыми и принимать независимые решения, то в Европейском суде по правам человека будет меньше жалоб от граждан Украины.

Кристиан Шоненбергер объяснил, что инвесторы не хотят вкладывать свои инвестиции в страну, потому что судебная система в Украине не является независимой, и это мешает экономическому развитию страны.

«Никто не хочет инвестировать в такую систему, а в случае осуществления инвестиций инвесторы будут избегать любых контактов с судебной системой. Многие бизнес-структуры считают лучшим судиться в Лондоне или Швейцарии, это, наверное, свидетельствует о недоверии к собственной национальной судебной системе», - подытожил посол.

rupor.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: