Регистрация Войти
Вход на сайт

Владельцы украинских земель станут всем известны

Владельцы украинских земель станут всем известныГосударственное земельное агентство выступило с предложением о внесении изменений в законодательство с тем, чтобы рассекретить данные о владельцах земли. Сейчас они закрыты согласно закону «О защите персональных данных».

«Такая инициатива позволит активистам, общественным организациям эффективно бороться с незаконными захватами наделов, возведением зданий, в том числе в прибрежных зонах, а правоохранительным органам это, безусловно, поможет быстро найти, ликвидировать такие сооружения и вернуть земли законным владельцам», – отмечается в пресс-релизе ведомства.

С января в открытый доступ в интернет была выложена земельная кадастровая карта. Она предоставляет информацию о кадастровом номере участка, его целевом назначении, виде собственности, а также площади.

Напомним, что осенью 2011 г. глава ведомства Сергей Тимченко отмечал, что не видит необходимости в раскрытии данных о собственниках земельных участков.

meget.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: