Регистрация Войти
Вход на сайт

"Президента Украины устраивает нынешний премьер-министр" – политолог

"Президента Украины устраивает нынешний премьер-министр" – политологПремьер-минстр Арсений Яценюк является наиболее удобным главой правительства для президента Украины Петра Порошенко. Такого мнения придерживается политический эксперт Александра Решмедилова.

По ее словам, Яценюк в качестве премьер-министра выгоден Порошенко, прежде всего, тем, что является достаточно послушным и не пытается оттягивать власть на себя. В свою очередь, такого ни в коем разе нельзя будет сказать о Юлии Тимошенко или Михаиле Саакашвиле, которых активно сватают на замену Яценюку, считает Решмедилова.

По мнению политолога, Петру Порошенко будет трудно договариваться с Саакашвили, и именно поэтому экс-президент Грузии не получит кресло премьера-министра Украины. При этом эксперт отмечает, что губернатор Одесской области постоянно создаёт вокруг себя медиаповоды, чтобы выйти из разряда региональных политиков и встать в один ряд со всеукраинскими.

Читайте также: Представитель президентской партии жестко раскритиковал коллег из Верховной Рады

Что же касается кандидатуры Юлии Тимошенко в роли главы правительства, то тут большую роль играет личная неприязнь между ней и Порошенко. Этот фактор вряд ли позволит ей занять высокий пост, отмечает аналитик.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: