Регистрация Войти
Вход на сайт

ГПУ арестовала имущество крымских прокуроров, продолживших службу в РФ

5 ноября 2015 15:48
ГПУ арестовала имущество крымских прокуроров, продолживших службу в РФПечерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователей Генпрокуратуры Украины и наложил арест на движимое и недвижимое имущество ряда сотрудников, работавших до марта прошлого года в прокуратуре Крыма.

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ, аресту подлежат 10 автомобилей и 25 объектов недвижимости, среди которых квартиры в Киеве, Херсоне, Кривом Роге. Стоимость всего арестованного имущества составила примерно 18 млн грн (около $780 тыс.).

ГПУ напоминает, что следователями Генеральной прокуратуры расследуется уголовное производство о совершении бывшими работниками прокуратуры Автономной Республики Крым преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена, то есть оказание иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

Читайте также: Суд обязал Авакова выступать на украинском языке

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: