Регистрация Войти
Вход на сайт

Генштаб Украины: Мы готовы к началу боевых действий

Генштаб Украины: Мы готовы к началу боевых действийСитуация в зоне АТО остается сложной, вероятность эскалации конфликта является значительной.

Об это заявил начальник украинского генштаба Виктор Муженко, подчеркнув, что вооруженные силы Украины готовы к такому развитию событий.

Муженко сообщил, что ситуация в зоне АТО остается достаточно сложной.

Далее он добавил, что «ситуация с безопасностью, несмотря на перемирие, еще очень далека от мира».

«Вероятность эскалации конфликта остается значительной, напряженность на линии соприкосновения сохраняется. В то же время мы к такому развитию событий готовы»,— заявил Муженко.

Начальник генштаба сообщил, что в Брюсселе во время встречи начальников Генеральных штабов была подписана нота о присоединении Украины к боевой тактической группе (БТГ) ЕС стран Вышеградской четверки, дежурство которой запланировано на первое полугодие следующего года.

Читайте также: Олег Ляшко: "Мы на пороге революционных событий"

Стоит отметить, что в 2014 году ВСУ вынуждены были приостановить участие в дежурстве БТГ «Хелброк» роты морской пехоты Военно-морских сил. По словам начальника Генштаба, «это решение было связано с необходимостью передислокации подразделений ВСУ с территории Крыма и частичной потерей их оперативных возможностей».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: