Регистрация Войти
Вход на сайт

Грузия передала Украине ноту протеста по поводу Саакашвили

2 ноября 2015 10:48
Грузия передала Украине ноту протеста по поводу СаакашвилиВ МИД Грузии обеспокоены высказываниями Саакашвили, которые появились в сети интернет и передает Украине ноту протеста по поводу слов губернатора, поскольку призывы Саакашвили опасны для безопасности Грузии.

МИД Грузии подал Украине ноту протеста в связи с призывами Саакашвили, который на данный момент является гражданином Украины.

В сети появилось аудиозапись разговора экс-президента и генерального директора телеканала Рустави-2. И одним из лидеров Единого национального движения.

Стоит отметить, что в разговоре одесский губернатор даёт советы по защите телекомпании. Речь идёт о боевиках, установке палаток, баррикадах, которые якобы выльются в революцию. В связи с высказываниями Саакашвили в МИД Грузии выразили ноту протеста Украине.

Сообщается о том, что призывы украинского губернатора являются вмешательством во внутренние дела Грузии.

Грузинская сторона ожидает, что Украине должным образом отреагирует на высказывания Саакашвили и такого больше не повторится. Нота протеста уже передана в МИД, где пообещала проинформировать о высказываниях Саакашвили правительство страны.

Читайте также: В МИД Грузии возмущены некоторыми высказываниями губернатора Одесской области

Напомним, что долгое время Саакашвили не являлся каким либо политическим игроком в Украине, но спустя время президент страны назначил его своим внештатным советником, на что негативно отреагировали в Грузии, где экс-президент находится в розыске. Несмотря на неоднократные заявления Саакашвили о том, что он не будет принимать украинское гражданство, в конце мая он получает украинский паспорт и Порошенко представляет его на должность одесского губернатора. Уже украинский гражданин в должности губернатора Одесской области Саакашвили анонсирует реформы и борьбу с коррупцией. По итогам его 100 дневного правления обещания губернатора так и остались обещаниями, кроме громких заявлений и обвинений в адрес правительства ничего сделано не было.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: