Регистрация Войти
Вход на сайт

Ни Власенко, ни Кожемякин не собираются защищать свою подзащитную, а создают пиар

21 января 2013 20:15

Ни Власенко, ни Кожемякин не собираются защищать свою подзащитную, а создают пиарГенпрокуратура надеется, что Юлия Тимошенко в четверг определится с адвокатами по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом сообщил на брифинге начальник управления по расследованию особо тяжких дел Андрей Курысь, пишет Украинская правда.

«На данный момент Тимошенко еще не определились с защитниками по данному делу. У нее на это 72 часа. Мы планируем, что в четверг Юлия Владимировна определится с защитниками», — сказал Курысь.

По его словам, Тимошенко может быть допрошена по делу об убийстве Щербаня, если того пожелает.

«Право давать показания — это право подозреваемого. Если она об этом заявит, то будет допрошена», — сказал он.

Курысь напомнил, что в пятницу представители Генпрокуратуры пытались вручить копию сообщения о подозрении адвокатам Тимошенко Сергею Власенко и Андрею Кожемякину.

«После заседания суда по делу ЕЭСУ в Харькове следователи пытались вручить документ Власенко и Кожемякину. Они просто не взяли. В тоже время новый УПК не предусматривает вручения уведомления о подозрении в присутствии защитников», — сказал Курысь.

По его словам, «это очередной шаг, направленный на политизацию следствия».

«Ни Власенко, ни Кожемякин не собираются защищать свою подзащитную, а создают пиар», — сказал Курысь.

По его словам, после определения с защитниками по делу начнутся следственные действия.

news.mail


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: