Регистрация Войти
Вход на сайт

Очередное наступление консерваторов в Южной Корее

31 октября 2015 13:12
Очередное наступление консерваторов в Южной КорееЮжная Корея периодически радует нас интересными событиями политической жизни, но не все из них проходят заметно. Например, практически осталась без внимания попытка конституционного переворота, предпринятая против президента Пак Кын Хе представителями консервативного направления правящей партии.

Напомним, что тогда парламентская фракция Сэнури инициировала законопроект о расширении полномочий Национального собрания, который лишал президента значительной части полномочий, фактически превращая президентскую республику в парламентскую. Национальное собрание законопроект прошел, однако президент наложила на него «вето», и, когда законопроект был вновь направлен в парламент, среди депутатов уже была проведена разъяснительная работа, отчего в течение всего оставшегося срока работы парламента данного созыва обсуждать данный закон уже нельзя.

Однако это не единственное событие, позволяющее говорить о том, что консерваторы переходят в наступление. Во-первых, это назначение нового премьер-министра, который принадлежит к более консервативной группе правящей партии, чем Пак Кын Хе.

Напомним, что до этого Национальная разведывательная служба (НРС) и Командование оборонной безопасности (КОБ) минобороны были уличены в том, что они пытались оказать влияние на исход президентских выборов 2012 г. Дело дошло до арестов, экс-глава НРС получил тюремный срок.

Сюда же – и очередной скандал, связанный с использованием спецслужбами шпионского программного обеспечения, и попытка ввести новый учебник истории, в котором антикоммунистический и антилевый тренд уже вызвал массовые протесты профессуры.

Читайте также: В Южной Корее напали на экс-советника главы Пентагона

По всей вероятности, консерваторы рассчитывают, что рано или поздно Пак Кын Хе или надорвется, или будет вынуждена сдвинуться вправо – хотя бы для укрепления собственной позиции. На взгляд автора, этого еще не произошло, о чем свидетельствует, например, ее визит в Пекин, который она провела, невзирая на окрики справа. Потому мы продолжаем следить за южнокорейской политической ситуацией, которая так часто напоминает нам драматический сериал.

Источник: journal-neo.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: