Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине второй умерший кандидат победил на выборах

30 октября 2015 18:48
В Украине второй умерший кандидат победил на выборахВ Одесской области на выборах в Ивановский районный совет прошел кандидат от фракции «Батькивщина» Станислав Рожик, который умер за неделю до голосования 25 октября.

Как сообщают местные СМИ, работники избирательного комитета знали о смерти единственного кандидата в депутаты от партии, но разрешили оставить его в списках кандидатов после консультаций с ЦИК Украины. Сделано это было якобы с тем, чтобы избиратели не пришли к выводу, что в выборах в райсовет не участвует вся политсила. Теперь место Рожика в Ивановском райсовете может занять другой депутат от «Батькивщины».

Первый случай участия в выборах умершего человека был зафиксирован в Сарненском районе Ровенской области. Примечательно, что он также выдвигался от партии «Батькивщина», но не дожил до 25 октября всего пять дней.

Читайте также: Тимошенко заявила о массовых фальсификациях на выборах в Украине

Сообщалось, что представители партии просили людей проголосовать за него, чтобы отдать последний долг умершему, а не выбрать себе живого представителя, чтобы тот отстаивал их интересы.

Источник: 368.media
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: