Регистрация Войти
Вход на сайт

“Задержание директора украинской библиотеки не совпадает со стратегией Путина” – политолог

30 октября 2015 11:25
“Задержание директора украинской библиотеки не совпадает со стратегией Путина” – политологАрест директора украинской библиотеки в Москве Натальи Шариной вряд ли является централизованным решением. Такое мнение озвучил известный российский политолог Андрей Пионтковский.

По словам эксперта, задержание Шариной - местечковая инициатива, желание выслужиться перед большим начальством.

Путину, который играет в миротворца в Украине, сейчас совсем невыгодно показывать свое истинное лицо. Российский президент старается продемонстрировать свою приверженность Минским соглашениям. Хозяин Кремля настроен на возвращение так фейковых “ЛНР” и “ДНР” Киеву. В российских СМИ сейчас нередко говорят о Донецкой и Луганской областях, а не о самопровозглашенных республиках. Поэтому задержание директора украинской библиотеки никак не совпадает со стратегией власти.

Читайте также: “Для России сам факт существования украинских книг – уже экстремизм”, - политолог

Если бы Путин развернул сейчас наступление на украинскую культуру, он бы слишком явно навредил своим попыткам договориться в Минске.

Инцидент в Москве возник на волне ненависти, которую усиленно нагнетают на российском ТВ. Но для задержанной Шариной все закончится хорошо, и ее отпустят, считает политолог.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: