Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги выборов: Яценюк может покинуть пост премьера

28 октября 2015 17:50
Итоги выборов: Яценюк может покинуть пост премьераПремьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам местных выборов, которые состоялись 25 октября, может лишиться своего поста. Об этом рассказали в администрации президента страны Петра Порошенко.

Основным кандидатом на должность главы правительства считается глава украинского Минфина Наталья Яресько. Источники в администрации главы государства полагают, что отставка премьер-министра назревала давно. Решение освободить Яценюка от должности может быть принято в ближайшие дни на одном из проходящих ежедневно заседаний "совета коалиции" — четырех фракций, составляющих парламентское большинство. При этом источник в правительстве Украины призвал не торопиться с выводами относительно судьбы Яценюка: "Его отставку анонсировали уже не раз, а он все там же".

Депутат от партии Яценюка "Народный фронт", в свою очередь, заявил, что "официально о планах заменить премьера никто не информировал". Кандидатура Яресько на пост премьер-министра, по информации источников, была отобрана по нескольким показателям. Во-первых, в должности министра финансов она, по мнению многих экспертов, продемонстрировала свою эффективность. Во-вторых, против ее назначения не станут возражать ни ЕС, ни США. В-третьих, Яресько не заявляла о себе как о самостоятельном политике и президент пока может не опасаться конкуренции с ее стороны.

Читайте также: Юрий Луценко: "Яценюк должен ответить за политику в сфере ЖКХ"

Депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко Николай Томенко 26 октября заявил, что рейтинг премьер-министра и его партии "Народный фронт" обрушился до 1%. Глава фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко, в свою очередь, анонсировал "очень жесткий разговор с премьером". "Думаю, мы можем прогнозировать серьезные изменения в кабинете министров, вплоть до глобальных, уже в ноябре", — заявил он ранее.

Слухи о возможной отставке Яценюка в последнее время появляются регулярно. Главу Кабмина обвиняют в отсутствии внятных экономических реформ, высокой инфляции, росте тарифов ЖКХ и неспособности урегулировать ситуацию с государственным долгом. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не раз упрекал Яценюка во взяточничестве и подконтрольности олигархам.

Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: