Регистрация Войти
Вход на сайт

"Беркут" не пустил митингующую молодежь к Администрации Президента

"Беркут" не пустил митингующую молодежь к Администрации ПрезидентаВ Киеве на углу улиц Лютеранской и Банковой, неподалеку от Администрации Президента Украины проходит митинг оппозиционных молодежных организаций, которые требуют освободить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Собралось несколько десятков представителей организаций "Батькивщина молодая", "Молодой народный рух", "Студенческая свобода", молодежное крыло "Фронта змiн" и других оппозиционных политических организаций.

Участники акции собиралась провести ее на улице Банковой, но им этого не позволили. Проезд от улицы Лютеранской до Банковой перекрыт представителями правоохранительных органов, а также забором. С обеих сторон находятся несколько десятков представителей спецподразделения "Беркут".

Участники акции скандируют "Свободу политзаключенным" и держат в руках плакаты с лозунгами: "Нет - пытке", "Людоед - батюшка?". Также участники акции развернули большой плакат "Юле реВОЛЮция Украине". Кроме того, участники митинга собирают подписи под открытым письмом украинской молодежи к Президенту Украины Виктору Януковичу.

"Весь мир осудил ваше выборочное правосудие - и Конгресс США, и Европейский парламент, и власти России требуют немедленно прекратить политические репрессии, освободить Ю.Тимошенко и других политзаключенных. Мы встревожены тем, что в последнее время мерзость действий ваших прислужников перешла все мыслимые пределы, низости, достигнутые за последние три года "царствования". Осуществление постоянного наблюдения в манипуляционной, туалете, душевой кабине, больничной палате женщины и дальнейшее обнародование такого видео в Интернете - это даже не аморальность, это гадкое болезненное извращение ", - говорится в письме.

Представители молодежных организаций требуют от Януковича немедленно прекратить пытки над Тимошенко, демонтировать камеры наблюдения, обеспечить ей необходимую медицинскую помощь и в полном объеме выполнить требования экс-премьера. Также участники акции требуют остановить фабрикации новых уголовных дел против Тимошенко и привлечь к ответственности всех виновных в фальсификации заказных дел и судебных решений.

unian.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: