Регистрация Войти
Вход на сайт

Таможенный союз не приблизит Украину к ЕС

Таможенный союз не приблизит Украину к ЕСПолитолог Андреас Умланд считает абсурдным идею о том, что Украина может попасть в Европейский Союз через Таможенный союз.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi.

"По оценкам специалистов, вступление в Таможенный союз ухудшит экономическую ситуацию в Украине. Мне кажется абсолютно бессмысленным то, что Украина каким-то образом может путем вступления в Таможенный союз приблизиться к Европе", - сказал Умланд.

По его словам, это было бы возможным, если бы Россия тоже вела переговоры с ЕС о зоне свободной торговли или политической ассоциации.

"Если Украина через Россию, через Таможенный союз якобы может приблизиться к Европе, почему бы тогда России, Казахстану и Беларуси не вести переговоры об ассоциации?" - поинтересовался эксперт.

"Наоборот, сейчас происходит отчуждение России от ЕС, в частности, от Германии. До недавнего времени у Германии была совсем иная позиция, чем у других западных стран в отношении России. Но сейчас она исчезает прямо на глазах", - подчеркнул Умланд.

"На фоне этого отчуждения эта идея, что Украина приблизится через Таможенный союз к Европейскому Союзу, - просто бред", - подытожил эксперт.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: