Регистрация Войти
Вход на сайт

Когда премьер-министр не указ: Конституционный суд Украины по-прежнему рассматривает закон о лютсрации

23 октября 2015 12:01
Когда премьер-министр не указ: Конституционный суд Украины по-прежнему рассматривает закон о лютсрацииВ Конституционном суде Украины сегодня продолжат рассматривать конституционность положений закона “Об очищении власти”. Об этом сообщили в эфире телеканала “112 Украина”.

Заседание в КСУ продолжается, несмотря на критику по этому поводу со стороны премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Ранее глава правительства заявил, что нынешний состав КСУ не вправе рассматривать данное дело по той причине, что как минимум восемь (!) членов судебной коллегии сами (!!) попадают под закон о люстрации. Тем не менее, как видите, Конституционный суд как ни в чем не бывало продолжает работать в текущем составе.

Читайте также: В Украине продолжают активно вести отбор кандидатов на посты местных прокуроров

“Конституционный суд продолжает рассмотрение закона “Об очищении власти”. Вчера КСУ начал рассмотрение представления Верховного суда и 47 народных депутатов относительно конституционности некоторых норм закона Украины о люстрации. В частности, народные депутаты просят отменить норму о люстрации чиновников режима Януковича, а также запрет занимать государственные должности для бывших руководителей компартий”, — сообщили в КСУ.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: