Регистрация Войти
Вход на сайт

Савченко написала завещание

22 октября 2015 19:30
Савченко написала завещаниеНаходящаяся в российской тюрьме украинская летчица Надежда Савченко планирует начать новую голодовку. Об этом сообщает ее адвокат Марка Фейгина. Кроме того, сестра летчицы заявила, что Надежда составила завещание.

Вера Савченко, приехавшая на суд в Донецк (Ростовская область), чтобы выступить в качестве свидетеля защиты (суд пока отказывает ей в этом праве), рассказала, что завещание сестра передала ей. «То, что с ней (Надеждой) делают в суде, оказывает сильное влияние на ее нервную систему», — сказала Вера Савченко. Впрочем, Надежда «не намерена сдаваться» и в день оглашения приговора объявит голодовку, заявила ее сестра.

Если Надежда Савченко осуществит намерение, это будет уже вторая ее голодовка. Первая началась в декабре 2014 года и продлилась до 5 марта 2015-го.

Напомним, Савченко находится в заключении на территории России с 8 июля 2014 года, когда появилась первая новость о местонахождении пропавшей летчицы: она оказалась в следственном изоляторе города Воронеж.

По словам Савченко, её похитили на территории самопровозглашенной «ЛНР», а потом — с мешком на голове и в наручниках — переправили в Россию. Она рассказывает, что в «операции» лично участвовал «министр обороны «ЛНР».

На следующий день, 9 июля 2014 года представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что Савченко незаконно пересекла украино-российскую границу и была задержана по подозрению в убийстве под Луганском журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии СКР, летчица передала координаты группы журналистов украинской армии, устроившей артиллерийский обстрел, в результате которого Корнелюк и Волошин погибли.

Читайте также: Волонтеры из Мариуполя вернули награды Президенту (ФОТО)

По версии защиты Надежды Савченко, она не могла быть причастна к гибели журналистов, так как попала в плен еще до их смерти.

Надежда Савченко - штурман-оператор вертолета ВВС Украины, Герой Украины, депутат Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ.

10 октября 2014 года российская правозащитная организация «Мемориал» признала ее политзаключенной.

Судебный процесс над Савченко начался в Донецком городском суде 30 июля.

Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: