Регистрация Войти
Вход на сайт

Нынешняя избирательная кампания имеет позитивные тенденции, – политолог

21 октября 2015 21:36
Нынешняя избирательная кампания имеет позитивные тенденции, – политологНи одна из партий, принимающих участие в местных выборах в Украине, не является доминирующей.

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Очень важно, что на этих выборах нет доминирования одной партии. В 2010 году на местных выборах доминировала «Партия регионов», и это привело к серьезным деформациям. Сейчас такого доминирования нет», - сказал В. Фесенко.

Политолог назвал позитивной тенденцией нынешней избирательной кампании то, что у некоторых партий появились сильные конкуренты.

Читайте также: ВСУ выполняют второй этап плана по отводу техники от линии разграничения

«Это будет принуждать местных политиков договариваться между собой, формировать коалиции в местных советах, а умение нарабатывать компромиссы и согласовывать интересы – это путь к демократии. Но когда доминирует одна политическая сила, она не обращает внимания на другие, что приводит к партийному авторитаризму», - пояснил эксперт.

По мнению политолога, одна из примечательных тенденций на этих выборах заключается в том, что особую активность проявляют непарламентские партии.

«Местные выборы могут стать фундаментом для формирования новой партийной системы страны», - резюмировал В. Фесенко.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: