Регистрация Войти
Вход на сайт

Финляндия заговорит по-русски

20 января 2013 19:30

Финляндия заговорит по-русскиВ интервью ведущей финской газете президент страны Саули Ниинистё отметил: "Финляндия нуждается в том, чтобы как можно больше граждан владели русским языком".

Причиной такого заявления является то, что это связано прежде всего с тем, что русские туристы очень любят Финляндию, и торговые отношения между Финляндией и Россией набирают существенные обороты.

"Это также является предпосылкой для экономических и культурных перспектив в развитии добрососедских отношений, которые надо использовать в полной мере. Но Финляндия общается в диапазоне 360 градусов, не только на финском, но и на шведском языке, который является в нашей стране вторым государственным языком, что оказывает исключительную помощь в сотрудничестве с двумя нашими западными соседями – Швецией и Норвегией. Шведский язык и русский не должны противостоять друг другу", - сказал Саули Ниинистё.

Заявление президента Финляндии сделано в период острейших дебатов по поводу введения в школьные программы русского языка наравне со шведским. Особенно это касается восточных районов Финляндии, где Россия в повседневной жизни ближе к финнам, чем Швеция. Граждане в этих районах считают изучение русского языка гораздо более важным, чем шведского. Некоторые школы хотят даже отдать предпочтение русскому и отказаться от шведского.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: