Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина прекратит сотрудничество с РФ в производстве ядерного топлива

Украина прекратит сотрудничество с РФ в производстве ядерного топливаВ министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили о возможном расторжении соглашения с РФ по строительству завода, производящего ядерное топливо для АЭС.

"Соглашение пока не разорвано, будем расторгать, они так же не выполняют свои обязательства", - заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Напомним, в апреле Украина уже высказывала намерение отказаться от совместного с Россией проекта по строительству завода по производству ядерного топлива. Об этом тогда же заявлял глава украинского министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Читайте также: Украина привлечет ООН к проблемам Крыма и Донбасса

Украинско-российский проект по строительству завода по производству ядерного топлива (АО "Завод ядерного топлива") начал реализовываться 4 октября 2012 г. в пгт. Смолино Маловисковского района Кировоградской области. На заводе планировалось наладить производство ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000, что должно усилить энергетическую безопасность Украины.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: