Регистрация Войти
Вход на сайт

Ярош заявил о войне России в Кировограде

20 октября 2015 10:36
Ярош заявил о войне России в КировоградеРоссийские оккупанты начали идеологическую войну в Кировограде, навязывая жителям пророссийское название города. Об этом Дмитрий Ярош написал на своей странице в Facebook.

"В Кировограде, который должны переименовать в процессе декоммунизаци, из-за многолетней пропаганды со стороны пророссийских сил, существует значительный риск возвращения городу российского имперского названия "Елизаветград" в честь российской царицы Елизаветы. Значительная часть обманутых российской пропагандой жителей города не видят в таком переименовании никакой угрозы", - пишет Ярош.

Он объясняет, что именно из Елизаветграда началась "Новороссия", ведь первое название "Новороссийская губерния" появилось на территории современного Кировограда.

"И поэтому возвращение этого названия невероятно важно для Москвы в контексте реализации путинской стратегии "русского мира". Российские пропагандисты агитируют за возвращение имперского названия с экранов своих телеканалов даже и устами своих марионеток из "ДНР-ЛНР", - заявляет лидер Правого Сектора.

Читайте также: В Одессе и Кировограде объявлен траур

Ярош призвал жителей Кировограда "сгруппироваться и не дать навязать себе чужое название".

Источник: 24tv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: