Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент рассказал о новых органах по борьбе с коррупцией

Президент рассказал о новых органах по борьбе с коррупциейПрезидент Петр Порошенко заявил, что антикоррупционный прокурор в Украине может быть избран до 1 декабря 2015 года.

Об этом он сказал во время заседания Нацсовета реформ, отметив, что в ближайшее время должны заработать новые органы по борьбе с коррупцией - Национальное антикоррупционное бюро, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Создание новых структур является рекомендации Европейской Комиссии для введения безвизового режима Европейским Союзом для граждан страны.

Порошенко отметил, что Специализированная антикоррупционная прокуратура является ключевым элементом системы противодействия коррупции в государстве, формирование которой должно происходить прозрачным образом и пользоваться доверием в обществе.

"Сейчас надо, чтобы работа специализированной конкурсной комиссии проводилась эффективно", - отметил глава государства, цитирует его пресс-служба.

"Считаю, что вполне реальная задача, чтобы мы завершили все процедуры до конца ноября и на 1 декабря имели специального антикоррупционного прокурора", - сказал президент.

Читайте также: Украина готова к переговорам с Россией

"Это означает, что на первое декабря все без исключения антикоррупционные дела, которые находятся во внедрении Генпрокуратуры, передаются прозрачно созданной структуре, которая будет иметь возможность обеспечить беспристрастное следствие, а специальный антикоррупционный прокурор сможет обеспечить надзор за расследованием этих дел", - пояснил он.

Порошенко заявил, что ожидает неуклонного соблюдения графика проведения конкурса и категорически не воспринимает предложения о каком-либо "улучшении, усилении и отсрочки" этого процесса.

"Это имеет отношение к началу функционирования Национального антикоррупционного бюро - мы не только завершили набор первых 70 детективов НАБу, но и открытый набор на вторую очередь. Они финансируются за счет государственного бюджета и фактически лишены права эффективной и самостоятельной работы", - сказал президент.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: