Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Портников: "У нас сейчас все, как в Таможенном союзе. У нас авторитарный режим"

Виталий Портников: "У нас сейчас все, как в Таможенном союзе. У нас авторитарный режим"В эфире телеканала ТВi Виталий Портников заявил, что единственное, что отличает Украину от стран Таможенного союза - это дорогие энергоносители.

В частности он считает, что в Украине есть все признаки Таможенного союза.

"У нас сейчас все, как в Таможенном союзе. У нас авторитарный режим, при котором все экономические вопросы решает президент. У нас нет фактически свободных средств массовой информации", - сказал Портников.

"У нас олигархический режим в экономике: фактически те же олигархи, как в России или Казахстане, монополизировали экономику", - сказал он.

По словам журналиста, у нас имеет место полное презрение к правам человека, и нет социальных гарантий.

"Единственное, что отличает нас от стран Таможенного союза - это то, что у нас дорогие энергоносители", - подчеркнул Портников.

Такая ситуация толкает Украину как раз к выбору в пользу Европейского Союза.

"Либо мы демократическое государство, и тогда идем в Европейский Союз. Либо мы такое государство, как есть, и тогда нам самое место в Европейском Союзе. Потому что иначе мы, как государство, просто исчезнем", - подытожил журналист.

newsoboz.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: