Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейский союз вновь обеспокоен политикой Российской Федерации

16 октября 2015 09:35
Европейский союз вновь обеспокоен политикой Российской Федерации Самую большую ответственность за всех жертв, погибших в войне в Сирии за четыре года, несет диктатор Асад. К такому выводу пришли руководители стран-членов Евросоюза, пишет европейская пресса.

Все участники Евросоюза выказали полную поддержку поиску политического решения внутрисирийского конфликта. При этом в заключительных документах указывается, что "наибольшая ответственность" за 250 тысяч жертв гражданской войны лежит на правительстве президента. Также, в документе выражена обеспокоенность "российскими атаками на позиции сирийской оппозиции и мирное население и опасностью дальнейшей эскалации конфликта".

Как заявил президент Франции Франсуа Олланд, сегодняшние действия России могут усилить власть сирийского президента, но они не спасут Башара Асада. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что для преодоления сирийского конфликта необходимо "набраться терпения".

Читайте также: Боевики будут вербовать наемников для отправки в Сирию

В отличие от своего французского коллеги Меркель демонстрировала готовность к переговорам с Башаром Асадом в рамках усилий ООН по поискам политического решения конфликта в Сирии.

Источник: replyua.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: