Регистрация Войти
Вход на сайт

Хакеры на службе Виктора Януковича

20 января 2013 09:15

Хакеры на службе Виктора ЯнуковичаОппозиционные журналисты и политики в Украине все чаще становятся жертвами прослушивания и взлома электронной почты. Потерпевшие считают, что их запугивают по указанию властей.

На днях, о взломе электронной почты сообщил Сергей Лещенко, журналист издания «Украинская правда». Лещенко пользуется репутацией жесткого критика властей. Журналист подозревает, что взлом его ящика на сервере Mail.ru связан с его публикациями, например, о роскоши в резиденции президента Украины Виктора Януковича. «Мои телефонные разговоры прослушивают уже давно, - сказал Лещенко. - Теперь для слежки за мной подключили еще и хакеров».

Этот случай. В конце декабря 2012 неизвестные взломали электронную почту коллеги Лещенко - Мустафы Найема. В начале января «жучка» нашел у себя в квартире журналист львовской газеты «Экспресс», который писал материалы о родственниках премьер-министра Николая Азарова.

По мнению Сергея Лещенко, почтовые ящики журналистов взламывают, чтобы оказать на них давление. Сотрудник «Украинской правды» не исключил, что в скором времени украденные у него письма будут опубликованы в интернете вперемешку с фальшивками. «Я пересмотрел все свои сообщения за последний год - в них нет ничего, что могло бы меня скомпрометировать, - отметил журналист. - Но где гарантия, что они не сфальсифицируют часть сообщений, как это сделали с Евгенией Тимошенко?»

Евгения Тимошенко, также недавно стала жертвой взлома электронной почты. На специально созданном неизвестными сайте размещен архив переписки Евгении Тимошенко за последние несколько лет - около пяти тысяч сообщений.

Основная часть публикаций посвящена лечению ее матери Юлии Тимошенко. Опубликованы как настоящие письма, так и фальшивки. К такому выводу пришли журналисты авторитетных немецких изданий - журнала Der Spiegel и еженедельной газеты Die Zeit.

Виктория Сюмар из неправительственной организации Институт массовой информации (ИМИ) считает, что над созданием компромата на Евгению Тимошенко работала большая группа людей. Между тем на незаконное прослушивание жалуется и сама экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. В январе в интернете появились записи якобы телефонного разговора Тимошенко с мужем Александром, который эмигрировал в Чехию. По словам адвоката Тимошенко, запись частично смонтирована.

11 января бывший украинский премьер потребовала от пенитенциарной службы разобраться в этом деле. Проверку провели быстро, виновных не нашли. Депутаты украинского парламента из партии Тимошенко заявили, что готовы собрать деньги на таксофон, чтобы обеспечить право осужденной на конфиденциальные телефонные беседы.

uainfo.censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: