Регистрация Войти
Вход на сайт

Рене Руке: «Рано или поздно Украина найдет свое место в ЕС»

Рене Руке: «Рано или поздно Украина найдет свое место в Еѻ интервью «Українському тижню» вице-президент Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) Рене Руке заявил, что Украина рано или поздно найдет свое место в Евросоюзе, однако для этого ей следует решить проблему с избирательным правосудием и несоблюдением прав человека.

«Рано или поздно Украина найдет свое место в ЕС. После того, как будут решены многочисленные проблемы с селективным правосудием, несоблюдением прав человека, когда экономические условия вступления будет соблюдены, можно будет говорить о перспективе кандидатства», – заявил г-н Руке.

По мнению европейского политика, Украина подавала хорошие надежды: «Оранжевая революция продемонстрировала волю к сотрудничеству с Европой, но сегодня мы имеем несколько иную ситуацию».

Несмотря на все это, вице-президент ПАСЕ уверен, что Украина остается великой державой.

«Если мы посмотрим на страны бывшего СССР, то увидим, что для многих из них важнее сегодня разобраться с собственными проблемами, с собственной историей, чем уже спешить интегрироваться во что-то большее. Может, в какой-то период Украина двинулась слишком быстро, не сделав своей внутренней важной работы», – подытожил он.

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: