Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент рассказал, какой язык станет для Украины вторым

15 октября 2015 20:30
Президент рассказал, какой язык станет для Украины вторымПрезидент Петр Порошенко выступает за введение английского как второго рабочего языка наряду с украинским по всей стране, как это смогла осуществить Киево-Могилянская академия.

Об этом президент сказал на торжествах по случаю празднования 400-летия Киево-Могилянской академии в четверг в Киеве.

"Могилянка впервые внедрила два рабочих языка – украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, чтобы и в Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский", - заявил Порошенко.

Также он отметил, что Киево-Могилянская академия стала законодателем модернистских стремлений в украинском образовании. В частности, созданы движения за справедливое вступление, академическую честность, антикоррупцию, университетскую автономию.

Читайте также: Реакция Порошенко на членство Украины в Совбезе ООН (ВИДЕО)

"Уже больше года Могилянка осуществляет свой вклад в обеспечение победы на востоке, и я хотел бы поблагодарить всех могилянцев, которые сейчас и эти 18 месяцев борются за нашу победу на фронте", - сказал Порошенко.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: