Регистрация Войти
Вход на сайт

Премьер Австралии: "Мы не позволим России издеваться над нами"

15 октября 2015 13:12
Премьер Австралии: "Мы не позволим России издеваться над нами"Австралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл на заседании парламента в Канберре заявил, что Австралия "не позволит России издеваться над собой". Слова главы правительства стали реакцией на отчет по катастрофе Boeing, который обнародовал нидерландский Совбез.

Как передает ABC, премьера возмутил "саботаж" со стороны России попытки создать международный трибунал для установления виновных в катастрофе рейса MH17. Он также пообещал "не останавливаться на пути к достижению справедливости".

"Мы осуждаем решение России блокировать в Совете безопасности ООН решение о создании международного трибунала по катастрофы Boeing в Донбассе. Мы не позволим России издеваться над нами. Австралия и все другие страны, которые разделяют нашу скорбь, сделают все возможное для того, чтобы найти виновных и наказать их", — подчеркнул Тернбулл.

Согласно итоговому отчету по результатам расследования обстоятельств крушения самолета, обнародованному Нидерландским советом по безопасности 13 октября, малайзийский Boeing, следовавший рейсом MH17, был сбит ракетой 9М38, выпущенной из зенитного ракетного комплекса "Бук", произведенного в России.

Читайте также: Крушение МН17 глазами голландцев (ВИДЕО)

Голландский Совбез дал понять, что его выводы не имеют целью назвать виновных и возложить на кого-либо ответственность. Уголовное расследование прокуратуры Нидерландов должно завершиться в 2016 году.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: