Регистрация Войти
Вход на сайт

“Россия не будет выполнять подписанные ранее договоренности”, - украинский политолог

“Россия не будет выполнять подписанные ранее договоренности”, - украинский политологНакануне глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что ремль против возвращения Киеву полного контроля над своей границей, поскольку расценивает это как блокаду так называемых "ДНР" и "ЛНР".

По словам Лаврова, “Минские соглашения невозможно исковеркать – там очень четко определена последовательность шагов”. Скандальный дипломат считает, что сначала Украина должна изменить Конституцию и принять особый статус Донбасса.

На подобное заявление главы министерства иностранных дел РФ отреагировал известный украинский политолог Петр Олещук. По его мнению, Россия решительно не собирается выполнять никакие подписанные ранее соглашения.

“Устами Лаврова Россия в 101 раз сказала, что ничего из подписанного ранее выполнять не будет. Никакой контроль Украиной собственной границы не допустит. Ну и далее привычные фразы о легализации сепаратистских квази-государств и модальностях выборов. В чем же смысл договоренностей в Париже?

Россия добилась главного - отложила "день Х". То есть, раньше предполагалось, что невыполнение " Минских соглашений" до конца 2015 года будет означать новые санкции для России. Об этом говорили все: от лидеров Европы и до президента Украины.

Теперь этот вопрос снят. "Минский процесс" продлён на неопределённое время, что и было нужно России.

Более того, теперь привязка идёт к действиям Украины, и отсчёт времени к "выборам" в оккупированных районах ведётся от принятия Украины изменений в собственный закон”, - написал на своей странице в социальной сети Facebook господин Олещук.

“Россия говорит, что все равно ничего выполнять не будет. Но у неё появилось ещё минимум полгода времени, пока российское руководство будет наблюдать, как украинские "коллеги" будут унижаться, чтобы выполнить свою часть "Парижа". Будут ломать через колено парламент, чтобы закрепить изменения в Конституцию. Будут проталкивает закон о " выборах". Будут принимать амнистию и т.д.

Каждое из этих действий будет вызывать бурную реакцию в обществе. Российское руководство будет за всем наблюдать. А там, через полгода, снова будет очередной "Париж" и очередное "продление". Россия это знает. Потому Лавров может себе позволить слегка поерничать”, - резюмировал политолог.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: