Регистрация Войти
Вход на сайт

Испания оказалась в центре коррупционного скандала

19 января 2013 20:30

Испания оказалась в центре коррупционного скандалаБывшего казначея Народной партии Испании Луиса Барсенаса обвиняют в том, что он брал деньги от крупных компаний и передавал их партийному руководству, передает канал EuroNews.

По данным СМИ, в результате таких действий в 2009 году на счету Барсенаса в швейцарском банке оказалось 22 миллиона евро.

В связи с этим, генсек Народной партии Мария Долорес де Коспедаль заявила: "Вы должны знать, что наша партия - это большая партия, которая защищает честность и порядочность, и в нашей партии каждый должен сам платить за свои ошибки".

Нынедействующий председатель партии премьер-министр Мариано Рахой положил конец подобной практике в 2009 году. Но на фоне политики жесткой экономии, проводимой консерваторами, скандал вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Оппозиция потребовала от властей немедленных действий.

После того как новость попала в СМИ, несколько сотен человек устроили демонстрацию протеста перед штаб-квартирой Народной партии в Мадриде.

Ліга.Новости


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: