Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко: Большинство преступлений, совершаемых бойцами ВСУ, надуманные

9 октября 2015 08:13
Порошенко: Большинство преступлений, совершаемых бойцами ВСУ, надуманныеВ Верховную Раду внесен законопроект об амнистии военнослужащих, которые вернулись из зоны вооруженного конфликта в Донбассе.
По мнению украинского президента, законопроект подоспел очень вовремя. Петр Порошенко отметил, что следует немедленно заняться идеологическим воспитанием солдат Вооруженных сил Украины. В частности, следует обучить бойцов «фильтровать информационный спам».

По словам украинского президента, именно из-за информационных атак целые подразделения сдавались в те моменты, когда могли продолжать обороняться.

Читайте также: СБУ готовит "Белую книгу" преступлений террористов

"Сегодня мы внесли в Верховную Раду очень важный законопроект об амнистии защитников страны. Дело в том, что многие люди, которые вернулись сегодня в свои дома, стали субъектами уголовных преследований за участие в определенной степени надуманных преступлений, например, по статье №263 Уголовного Кодекса — за незаконное хранение оружия и тому подобное. Часто об оружии даже не идет речь — человек вернулся домой, принес, например, два-три патрона от автомата, просто как сувенир, а милиция начинает уголовное производство», — заявил секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

Источник: nahnews.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: