Регистрация Войти
Вход на сайт

В последнем квартале 2013 года бюджетники не получат денег

В последнем квартале 2013 года бюджетники не получат денегВ бюджете на 2013 год нет надлежащего финансирования социального сектора.

Об этом заявил первый вице-спикер Верховной Рады Украины Игорь Калетник.

"На последний квартал вообще "забыли" заложить средства на зарплату бюджетникам. Этот вопрос требует первоочередного пересмотра", - сказал он.

Он обратил внимание на то, что бюджет еще будут пересматривать.

"Однако в какую сторону? Ведь был заложен рост ВВП на 3,4%, под него выполнены все расчеты. Однако перспектив такого роста экономики в этом году пока не видно. Поэтому рассчитывать на существенное улучшение социальных стандартов жизни украинцев пока довольно сложно", - сказал Игорь Калетник.

По словам вице-спикера, недостатком бюджета-2013 является то, что это бюджет стагнации.

"По оценкам большинства экономистов, Украина уже вошла в состояние рецессии. "Буквально в ближайшее время статистика озвучит итоги 2012 года, однако по данным 11 месяцев можно сделать вывод, что мы возвращаемся в 90-е годы", - резюмировал он.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: