Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывшего президента Генассамблеи ООН арестовали по делу о коррупции

7 октября 2015 11:24
Бывшего президента Генассамблеи ООН арестовали по делу о коррупцииБывший президент Генассамблеи ООН, посол Антигуа и Барбуда в ООН Джон Эш арестован в США по подозрению в получении взятки.

Согласно материалам дела, Эш получил около одного миллиона долларов от китайского миллиардера Нг Лап Сенга (также известен как Дэвид Нг) в обмен на содействие в строительстве конференц-центра в Макао. Также Нг оплатил Эшу и его семье поездку в Новый Орлеан. Следствие установило, что Эш потратил 30 тысяч долларов из полученных от Нг денег на постройку баскетбольной площадки у себя дома в Нью-Йорке.

Помимо Эша обвинения во взяточничестве предъявлены еще пятерым чиновникам ООН, включая посла Доминиканской республики в ООН Франсиса Лоренцо.

Власти утверждают, что в обмен на взятки Эш пользовался своим влиянием в ООН, чтобы лоббировать интересы НГ и помогал ему встречаться с представителями властей Антигуа, которые могли помочь ему с инвестициями.

Джон Эш занимал пост президента Генассамблеи ООН с 2013 по 2014 годы.

Читайте также: Из президентского кресла – в тюрьму. В Гватемале арестовали бывшего главу государства (ВИДЕО)

Нг Лап Сенг был арестован в США в начале октября 2015 года по обвинению во ввозе в страну более 4,5 миллионов долларов на незадекларированные цели. Тогда же стало известно, что несколько чиновников ООН подозреваются в коррупционной связи с Нг в связи с планами на строительство в Макао, однако имена их не назывались.

Источник: meduza.io
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: