Регистрация Войти
Вход на сайт

Олег Тягнибок развеивает миф о том, что «Свобода» - это бритоголовые «ультрас»

19 января 2013 10:40

Олег Тягнибок развеивает миф о том, что «Свобода» - это бритоголовые «ультрас»Лидер ВО «Свобода» попытался развеять ряд мифов вокруг своей партии.

Как говорит Олег Тягнибок, причина истерии вокруг так называемого антисемитизма «Свободы» — в успешно проведённой избирательной кампании и в появлении в Верховной Раде фракции в 37 человек, которые открыто называют себя украинскими националистами. Свою позицию политик высказал в интервью интернет-ресурсу Форум американской газеты Forum Weekly.

«Свобода» – это бритоголовые «ультрас»?

- Само наше появление в Верховной Раде уничтожило кучу мифов, что мы якобы бритоголовые «ультрас», бегающие с битами и бьющие направо и налево. После первых же речей наших депутатов к нам подходили старожилы Рады и удивленно говорили: «Так вы, оказывается, еще и хорошо выступаете и предлагаете правильные вещи».

Стереотип националиста как кровожадного убийцы кардинально изменился. Национализм - просто любовь к своей семье, родине, земле, желание защищать свое. Национализм в нашем понимании не предусматривает ненависти к кому-то чужому. Мы за себя, а не против кого-то.

«Свобода» – это Галицкая партия?

- Еще один развенчанный миф - о том, что «Свобода» является партией исключительно региональной - Галицкой. На парламентских выборах в октябре 2012 года мы набрали более 5 процентов голосов в 18 областях Украины из 24-х, а 3 процента набрали в 23-х областях - и это было шоком для многих. «Есть черти с рогами - националисты, и если они придут к власти, то будет катастрофа», - так им было выгодно запугивать своих избирателей брендом «Свободы» и национализма.

Об антисемитизме

- В первое же мое интервью после выборов первый же вопрос касался антисемитизма. Якобы вы такие. И в первый мой ответ я четко заявил: «Свобода» по своей идеологии и сути, и даже по своим действиям не является партией антисемитской, антироссийской, антиевропейской и ксенофобской. Мы - партия проукраинская. Остальное - инсинуации, перекручивание фактов и стремление втянуть «Свободу» в скандал.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: