Интервью активиста Движения за Реформы Святослава Козырева

5 октября 2015 10:48
Интервью активиста Движения за Реформы Святослава КозыреваВашему вниманию - разговор с активистом Движения За Реформы Святославом Козыревым. Ведь наступило время перемен. Поэтому стоит проверить, готовы ли к их воплощению наши народные избранники.

Почему Вы пришли в политику?

Я принял для себя решение идти в политику в тот момент, когда моя внутренняя сознание потребовала изменений - это был период, когда украинцы вышли на Майдан. Однако, победив тиранию год назад, я понимаю, что сегодня сама важная проблема, которая разрушает мою Родину - это КОРРУПЦИЯ. Побороть ее очень сложно.

Я понимаю, что менять правительство не имеет уже никакого смысла ... его один раз поменяли с Януковичем и что? Наша страна болеет и ее надо лечить. Я не могу сказать, что вот мы придем своей командой и сразу все изменим, но мы уже сегодня разрабатываем программу стандартов и процедур в рабочих комиссиях района Троещина.

Для борьбы с коррупцией мы должны максимально снизить риски нецелевого использования бюджетных средств. Мы должны понимать, если мы не начнем что-то делать, то ничего хорошего в ближайшем будущем не произойдет. Правил в нашей команде много, но лично для меня важно чтобы каждый понимал что бездействие - это опасно!

Ваши первые шаги уже сделаны для жителей района Троещина?

Я хорошо знаком с проблемами этого района и знаю, что там действительно насущные потребности. Такое знание ситуации - результат активного взаимодействия с местными жителями. Я часто встречаюсь с руководителями предприятий, студентами, школьниками, пенсионерами, и углубляюсь в их проблемы. Ведь современный политик должен быть прежде всего открытым к общению.

Интерактивность, диалог, обратная связь - обязательные составляющие моей деятельности. Кстати, недавно для оптимизации нашего диалога с людьми было открыто общественную приемную Движения за реформы. Приглашаю всех жителей района Троещина к совместному решению проблем! Нужно вместе улучшать качество жизни, создавать новые рабочие места, привлекать инвесторов. Есть над чем работать.

Почему Вы выбрали Движение За Реформы?

Я не люблю политику. Она меня никогда не привлекала. Но познакомившись с активистами которые в первую очередь видят изменения в проведении реформ, я понял, что нашел единомышленников. Самое интересное, что политики здесь нет. Абсолютно! Здесь есть общественная деятельность, общественная работа. В принципе, это то, что я делал и раньше.

А Движение За Реформы - именно та гражданская платформа, которая позволит воплотить в жизнь мои планы по оптимизации жизни жителей района Троещина. Этот район имеет огромный потенциал, и если использовать его разумно, заставить работать на имидж Украины - это откроет путь иностранным инвестициям.

Еще одна перспективная ветвь розвиткуТроещины - это спорт и воспитания молодежи. Но этим потенциал района не ограничивается. Работая в команде Движение За Реформы, я буду иметь возможность уделить внимание горячим проблемам самого большого, по количеству жителей, района Киева.

Что, по Вашему мнению, в этой организации является наиболее привлекательным?

Движение За Реформы - это конструктивная оппозиция! В нашей стране, к сожалению нет оппозиции поэтому власть делает, что хочет. Они сегодня позволяют себе гораздо более старая власть, которую Майдан отправил в отставку навсегда, и это побуждает людей к каким-то действиям. Многие, сегодня переживает за свой бизнес, думает о собственной прибыли, но не о людях, которые оказались в трудной ситуации.

Все говорят одно и то же - все хотят перемен, в то же время возникает вопрос, а как же их сделать если нет механизма изменений, а осталась система выстроена годами Януковичем и его окружением. Мы ничего уже не сделаем, такова наша жизнь !!! Так оно все и останется, ведь на место старых коррупционеров пришли новые и также продолжают воровать!

Но мы сможем это сделать для наших детей и внуков и именно поэтому я начинаю с формирования характера молодого поколиння.Спорт - это один из лучших вариантов обучения молодежи самоорганизации, и борьбой с проблемами общества- с наркоманией и пьянством, которые, к сожалению у нас сегодня. ..

Движение За Реформы - это организация, которая уважает традиции каждого. Мы не формируем законы, исходя из интересов монополий и бизнеса. Идеология партии в том, что законы должны базироваться, во-первых, на основе традиций, во-вторых, на основе религий. Государство не должно быть зависимой от кучки олигархов, она и должна быть народной.

Надо идти от интересов человека, а не от интересов банковских счетов. К сожалению, при СССР права и свободы человека и гражданина видштовнулы на задний план. Все законы формировались исключительно из интересов коммунистической партии. А сегодня мы наблюдаем картину, как в Верховной Раде работают депутатами люди, которые лоббируют интересы корпораций и олигархов. Хотя Верховную Раду должны волновать проблемы людей.

Движение За Реформы никогда не пойдет против воли народа и критикует феноменальные ситуации, созданные действиями определенных лиц. Законы - формируются для людей, а не для корпораций. Традиции - на первом месте. Мы уважаем ценности. Понимание важности традиций духовных и религиозных - это залог процветания и воспроизведения нации. Уважая и соблюдая их, мы чтим прежде всего себя и свое достоинство.

Читайте также: Петр Порошенко: "Минские соглашения могут быть выполнены до конца года"

А нарушая традиции украинского, мы нарушаем отношения в регионах. Человек имеет право на все, что делает ее счастливой. И если человек придерживается традиций и общественной морали - государство и правительство должны сделать все для того, чтобы ее поддержать. Ведь самое ценное для нас - это традиции нашей родины, традиции Украины.

Люди не умеют думать одинаково, но люди могут думать вместе. Я обращаюсь ко всем жителям Деснянского района - давайте объединяться и вместе делать добрые дела! Каждый думает по-разному, но мы можем думать вместе. Поэтому я приглашаю всех желающих к участию в развитии нашего района. Приходите к нам в офис и участвуйте в наших проектах!

О чем Вы мечтаете?

Я понимаю, что мечта должна быть высокой и прекрасной. Именно поэтому у меня она такая и есть - сделать так, чтобы все у нас в стране все было хорошо! Чтобы был мир и любовь!

Мы планируем очень много сделать на Троещине - именно для наших детей. Мы делаем все возможное, проводим спортивные соревнования, конкурсы, бесплатные тренировки на новых футбольных полях. Я приглашаю всех наведаться на спортивную площадку который мы построили вместе с друзьями и единомышленниками на Закревского 32.

Очень скоро на жителей Троещины ждет еще один сюрприз ... но который, я пока не хочу говорить!

Я буду бороться за перемены, ведь верю мечты сбываются!
Источник: vremya.eu