Регистрация Войти
Вход на сайт

"Тимошенко-убийца" стала жертвой политической спекуляции

"Тимошенко-убийца" стала жертвой политической спекуляцииНапоминаем, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийц Щербаня. В частности, Вадим Болотских был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

В апреле 2012 года сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Тимошенко и Лазаренко к убийству его отца.

Уже сегодня, 18 января, генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что завершилось расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня, которое было совершено в 1996 году. Главные подозреваемые – Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко.

Заявление генпрокурора Виктора Пшонки, что Юлия Тимошенко финансировала убийство народного депутата Евгения Щербаня, является политической спекуляцией. Об этом в комментарии "Комсомольской правде в Украине" заявил один из защитников Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк.

"Я не видел обвинительного заключения и материалов следствия. Но могу в очередной раз подтвердить, что обвинения Юлии Тимошенко в организации убийства Геннадия Щербаня – бред. Это очередные политические спекуляции, - утверждает Плахотнюк. – Но мы готовы к процессу."

Также адвокат поведал, что Юлии Владимировне еще никто не вручал извещение о подозрении в совершении преступления.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: