Регистрация Войти
Вход на сайт

Делегация из РФ покинула зал ГА ООН в ответ на речь Порошенко

28 сентября 2015 08:00
Делегация из РФ покинула зал ГА ООН в ответ на речь ПорошенкоЧасть российской делегации покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН. Это произошло во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по глобальной повестке дня в области развития.

Как сообщал агентству высокопоставленный российский дипломат, решение покинуть зал было принято в ответ на «агрессивную речь» украинского политика.

«Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита», - цитирует агентство собственный источник.

Вместе с тем, по данным РИА Новости, зал покинул только руководитель российской делегации Виталий Чуркин.

Читайте также: Президент рассказал, сколько теряет Украина за один день войны на Донбассе

«Неправильно утверждать, что российская делегация покинула зал во время выступления украинского лидера. Зал покинул только руководитель, при этом значительная часть делегации находилась в зале», - цитирует агентство своего собеседника.

Глава российского МИД не присутствовал в зале. Сергей Лавров ожидал своей очереди выйти на трибуну ООН в комнате ожидания.

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: