Регистрация Войти
Вход на сайт

Ирина Фарион: "Очередной москвофильский выпад Табачника не удивляет, вызывает злорадство"

Ирина Фарион: "Очередной москвофильский выпад Табачника не удивляет, вызывает злорадство"Народный депутат от "Свободы" Ирина Фарион прокомментировала указ Дмитрия Табачника о проведении Всеукраинского конкурса по русскому языку "Лукоморье" для учеников 2-11 классов.

Ирина Фарион отметила, что подобные идеи министра образования вызывают у нее только злорадство.

"Это заслуживает разве что гомерический смех. Очередной москвофильский и соглашательский выпад Табачника не удивляет, не шокирует, а вызывает злорадство. Раб не оригинален в своих действиях. Больше того, если он недоволен и растерян. Видимо, этот раб и вся свита при нем осознает приближение краха развития совка, то есть "русского мира", - отметила Ирина Фарион.

Она сравнила Табачника с Екатериной Второй, которая из-за ненависти к украинцам придумывала различные способы "обрусения" украинского края - доплаты за изучение русского языка, материальное вознаграждение духовным школам при переходе на русский язык преподавания и т.д.

"Великий могучий русский язык" никогда не поглотит благозвучную "українську мову", поскольку он не подпитывается диалектами - прямой речью украинской земли. Исторические указы на уничтожение украинского языка и сегодня дают плодотворный результат в виде "лукоморья от табачников". Пес лает, а солнце светит", - отметила националистка.

Она также призвала украинцев наращивать силы в Международном конкурсе знатоков украинского языка имени Петра Яцика, в ее авторском конкурсе политического плаката "Язык - твоей жизни основа" и в проекте популяризации украинской книги "От книги - к цели".

"Вот пусть дети украинофобов и поиграют в их "Лукоморье", а наши - подытожила

Ирина Фарион считает, что украинские дети должны жить и творить в -украинском мире, а "Лукоморье" – это для детей украинофобов.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Андрей 18 января 2013 15:27

После оглушительного  провала на выборах в Верховную Раду в 2017 году перед многими бывшими депутатами от ВО "Свобода" остро встал вопрос дальнейшего трудоустройства. Исключение составила Ирина Фарион. От кинокомпании "Каламбия пикчерс" ей поступило предложение сняться в  очередном голливудском блокбастере по мотивам русской народной сказки "Гуси-лебеди" в одной из главных ролей, а именно: в  роли Бабы-яги. Как заметил режиссёр будущего блокбастера Стивен Спилберг: "Ирина Фарион просто создана для этой роли! Это находка! Ей совсем не нужно пытаться войти  в экранный образ глупой,  злой  старухи. И уж тем более  ей нет никакой необходимости  прибегать к услугам гриммёрой....."  

 

 

РИА Новости 17.12.2017 г.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: