Регистрация Войти
Вход на сайт

Путину сделали «циничное и опасное» предложение

Путину сделали «циничное и опасное» предложениеВице-канцлер Германии предложил отменить санкции против России, чтобы сделать Москву партнером по сирийскому кризису. По мнению Die Zeit, такое предложение «цинично и опасно». Россия уже четыре года блокирует в ООН инициативы, направленные против «безжалостного Башара Асада».

Вице-канцлер Германии хочет сделать Россию партнером в решении сирийского кризиса и пытается заманить ее отменой санкций – «цинично и опасно», пишет немецкая газета Die Zeit.

Зигмар Габриэль «совершает больше, чем просто логическую ошибку», когда заводит разговор об отмене санкций против России на том основании, что Москва необходима Западу как партнер в Сирии, убежден автор статьи Карстен Лютер. «Неужели вице-канцлер действительно верит, что Владимир Путин будет действовать иначе, если сделать ему такой подарок? – Недоумевает он. – И это после того как российский президент уже более четырех лет блокирует в Совбезе ООН всякую попытку остановить кровопролитие в этой стране и, поддерживая безжалостного диктатора Башара Асада, не дает окончиться его войне против собственного населения?»

По заявлению Габриэля, конфликт на Украине не может так значительно отягощать отношения между Западом и Россией, чтобы Москва не рассматривалась в качестве партнера в Сирии. Если читать между строк, это означает, что «Украина не так уж важна – если не сказать, что она ему вообще безразлична» – а это «оскорбляет не только самих украинцев, но и, как минимум, Польшу и Прибалтику, которые сами опасаются российской агрессии», подчеркивает издание.

Кроме того, это искажение реальности, уверяет немецкая газета. Если Россия отпадает как партнер, то с украинским конфликтом выйдет только лучше, считает автор. Он подчеркивает, что «подлая война России против Украины, начавшаяся с аннексии Крыма, ее агрессивное поведение – это основная причина не доверять Кремлю». Те же события стали и основанием для введения санкций, напоминает Die Zeit. Тем не менее, Россия продолжает вести войну на Украине, Минские соглашения ничего не стоят, а аннексия Крыма остается нарушением международного права, утверждает Карстен Лютер.

Еще одно допущенное Габриэлем искажение реальности заключается в высказанной им идее, что нельзя одновременно поддерживать санкции и сотрудничать с другой стороной, считает издание. В случае с Сирией «просьба» исходила явно от России. Якобы «общие» интересы по борьбе с ИГ должны служить основой для сотрудничества, то время как военное усиление режима Асада недвусмысленно дает понять, что Кремль намерен и дальше поддерживать «сирийского диктатора» и «снова готов преследовать свои интересы насильственным путем», пишет немецкий журналист.

Габриэль опасается, что если Россия увеличит свою военную активность в Сирии, то конфликт станет еще более ожесточенным, и число беженцев увеличится. При этом он, очевидно, не понимает, что Россия давно стремится именно к тому, чтобы «из циничного спонсора этой войны» превратиться в «активного участника», подчеркивает Die Zeit. Неужели Габриэль настолько наивен, чтобы думать, что отменой санкций Путина можно заставить бороться с ИГ вместе с Западом, забыв о других своих интересах в Сирии, не говоря уже об Украине, удивляется автор. Или, может быть, он не устоял перед соблазном временно счесть Асада наименьшим из зол в робкой надежде на то, что когда-нибудь Россия все же позволит ему пасть, предполагает Карстен Лютер.

Читайте также: Шокирующие цифры: Как Украина кормила оккупированный Крым (ФОТО)

По его мнению, все это отлично вписывается в расчеты Путина, заявившего на днях о своем намерении спасти Асада. С точки зрения России, сирийский кризис нельзя решить иначе, чем путем укрепления государственных структур и помощи в борьбе с терроризмом. «Однако вице-канцлеру должно быть также известно, что из примерно 250 тысяч убитых в сирийской войне значительно большая часть – на счету режима Асада», – подчеркивает издание.

Как сообщается в статье, именно бомбы Асада вызвали беспрецедентную волну беженцев, приведшую к кризису в Европе. По-видимому, некоторые из тех, кому не хватает видения картины в целом, «слишком охотно готовы пойти на обдумывание грязных компромиссов», прикрываясь борьбой с причинами появления беженцев, отмечает журналист.

Успокаивает лишь, что МИД Германии такие инициативы не поддерживает, пишет Карстен Лютер. Оттуда сообщили, что нельзя «бросить Украину на съедение русскому волку», чтобы продвинуться на сирийском фронте. Отказаться от нее было бы неверно даже ради решения кризиса с беженцами, а тот, кто предлагает нечто подобное, не понимает истинного положения дел, уверяет Die Zeit.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Кость 26 сентября 2015 23:49
Чого варті німецькі есдеки, видно по Шрьодеру - вони були скуплені на корню ще при СРСРі. Зігмар Габріель - це представник саме есдеків, зсучених кремлівськими гебнявими.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: