Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские националисты России возмущены, что их автономию возглавляет владелец сайта «Русь единая»

18 января 2013 10:15

Украинские националисты России возмущены, что их автономию возглавляет владелец сайта «Русь единая»Украинцы России в гневе от того, что их Федеральную национально-культурную автономию уже почти год возглавляет человек, не имеющий никакого отношения к украинскому сообществу.

Об этом они пишут в открытом письме, которое подписано 38 представителями украинских организаций из разных регионов РФ.

В документе также отмечено, что после закрытия украинских организаций федерального уровня - Объединения украинцев России (ОУР) и Федеральной национально-культурной автономии украинцев России (ФНКАУР) украинские общественные организации в регионах приняли решение о создании новой федеральной украинской организации.

«В то же время все мы были свидетелями мутной возни с искусственным созданием «правильной» украинской (федеральной!) организации, которая создавалась подозрительными методами, фактически без участия украинского сообщества России, за его спиной. Остается только догадываться, кому и зачем это было нужно, но 9 апреля 2012 г. была зарегистрирована при чрезвычайно конспиративных обстоятельствах и на удивление быстро новая Федеральная национально-культурная автономия. Подавляющее большинство руководителей украинских общественных организаций из регионов России расценили эти действия как «спланированную акцию, призванную внести раскол в украинское движение в России», - говорится в письме.

Кроме того, возмущение украинцев вызвал еще и тот факт, что возглавил новую организацию до сих пор никак не замеченный в украинском общественном движении Безпалько. По мнению подписантов письма, этот человек известный в основном как автор «примитивных псевдоаналитических опусов с антиукраинским душком», «владелец» «не совсем дружелюбного» к Украине и ее культуре сайта «Русь единая», «член правления национал-патриотической организации «Русское общественное движение» (РОД)».

Кроме того, Богдан Безпалько проходит обвиняемым по уголовному делу по иску сотрудников Библиотеки украинской литературы за нанесение телесных повреждений (ст. 116 ч.1 УК РФ), которое рассматривает Мещанский суд Москвы. Представители украинских организаций считают, что за Богдана Безпалько «стоят круги, которые либо не достаточно осведомлены, или же просто не заинтересованы в развитии украинского культурно-просветительского движения в России». Украинские общественные организаций России также отмечают, что скоро исполнится год, как якобы «действует» новая «автономия», но за это время никто не слышал хотя бы об одном реальном общественно полезном деле этой «таинственной» организации. Подписанты просят соответствующие органы российской власти обратить внимание «кто и что этот якобы «представляющий украинцев России» Богдан Безпалько».

Напомним, что Верховный суд Российской Федерации удовлетворил иск Министерства юстиции РФ относительно ликвидации Объединения украинцев России. В МИД Украины заявили, что решение Верховного суда РФ о ликвидации Всероссийской общественной организации «Объединение украинцев России» свидетельствует о предвзятом отношении в России к деятельности украинской диаспоры.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: