Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк требует "навести порядок" в Чернобыле

23 сентября 2015 12:48
Яценюк требует "навести порядок" в ЧернобылеВ ходе заседания Кабмина Арсений Петрович обратился к правительству с предложением уволить действующего руководителя Чернобыльской зоны отчуждения.

"Уволить руководителя Чернобыльской зоны отчуждения в связи с тем, что за последние несколько месяцев после моего визита на Чернобыльскую станцию ​​и четких поручений руководителю зоны отчуждения, вместо того, чтобы там навести порядок, там навели "порядок", - заявил премьер-министр.

"Например, кейтеринговая компания, которая кормила французских работников в течение там нескольких лет, была заменена, им просто запретили кормить людей, и пришло письмо фирмы "Рога и копыта" о том, что у них будет лучше питаться. Второе: ряд компаний, которые имели лицензии на проектные работы и на строительные работы получили письмо с подписью руководителя зоны о том, что их лицензии остановлены, отозваны, и в принципе их услуги больше не нужны, и есть более достойные люди способны провести работы на средства иностранных кредиторов", - рассказал премьер.

Также он призвал МВД начать расследование в отношении главы Госагентства по управлению Чернобыльской зоной отчуждения.

"Я прошу, чтобы МВД начало соответствующее уголовное производство, а членов правительства прошу поддержать позицию относительно увольнения руководителя Чернобыльской зоны отчуждения и назначить и.о. руководителя", - призвал премьер.

Напомним, 15 мая 2015 года Кабмин Украины назначил на должность главы Государственного агентства по управлению зоной отчуждения назначил Юрия Антипова. Антипов ранее занимал должность и.о. директора ЧАО "Завод по производству ядерного топлива", возглавлял Главное управление МЧС Украины в Одесской области, является ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС.

Читайте также: Яценюк отправил Нацгвардию в Чернобыль

В начале июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк находился с рабочим визитом на Чернобыльской АЭС, где провел совещание по обеспечению функционирования зоны отчуждения. Там он сообщил, что Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения будет ликвидировано, а на его месте появится Государственный концерн по работе с ядерными материалами.

Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: