Регистрация Войти
Вход на сайт

ОБСЕ: На Донбассе созданы все условия для мира

20 сентября 2015 08:15
ОБСЕ: На Донбассе созданы все условия для мираНа востоке Украины создаются условия для поддержки политического процесса

На востоке Украины сегодня создаются условия для поддержки политического процесса, который должен привести к мирному разрешению кризиса. Об этом в субботу, 19 сентября, в немецком Магдебурге заявили министры иностранных дел Сербии Ивица Дачич, Швейцарии Дидье Буркхальтер и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, которые образуют так называемую "тройку" ОБСЕ (в нее входят действующий, предыдущий и следующий главы международной организации), сообщает "Радио Свобода".

Министры иностранных дел приветствовали прекращение огня на востоке Украины и призвали все стороны продолжать уважать перемирие.

"Тройка" также призвала все стороны как можно скорее завершить соглашение об отводе танков и оружия небольших калибров, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине могла это подтвердить, и чтобы ей был гарантирован полный доступ для работы в зоне конфликта", - сообщает ОБСЕ.

"Первостепенное значение имеет достижение соглашения в рамках рабочей подгруппы по политическим вопросам (Трехсторонней контактной группы, - ред.) о времени и условиях проведения местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые должны состояться в соответствии с минскими соглашениями", - отметили участники "тройки".

С начала сентября количество нарушений перемирия на Донбассе существенно сократилась - до полного прекращения обстрелов в отдельные дни. В то же время есть проблемы с проведением в отдельных районах Донецкой и Луганской областей местных выборов по украинскому законодательству, как это предусматривают минские договоренности.

Читайте также: В штабе АТО рассказали о субботнем затишье

Напомним, что "глава" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что выборы в "ДНР" пройдут 18 октября.

Президент Украины Петр Порошенко призвал расширить санкции против России в связи с решением так называемых "ДНР" и "ЛНР" провести псевдовыборы.

Отметим, что официальный Киев не признает проведения выборов на оккупированной боевиками территории. Выборы же по всей Украине, за исключением оккупированных Россией Крыма и боевиками некоторых районов Донецкой и Луганской областей, состоятся 25 октября.

Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: