Регистрация Войти
Вход на сайт

Юлия Тимошенко жестоко раскритиковала Яценюка

19 сентября 2015 13:18
Юлия Тимошенко жестоко раскритиковала Яценюка«Индексация которую сейчас делают на 13%, — имейте в виду, что за эти полтора года, пока индексации не было, на 74% инфляция на Украине выросла из-за безграмотной дилетантской непрофессиональной политики. Более того, это привело к тому, что в три раза упали реальные доходы населения, и после того на 13% поднять, когда в пять раз подняли цену на газ — это просто насмешка», — заявила Тимошенко.

Она также подчеркнула, что на сегодняшний день гарантированный долг Украины составляет один триллион 804 миллиарда гривен, что является абсолютным рекордом за все 24 года независимости и почти равняется ВВП страны.

«Хочу сказать, что начиная с 2007 года и до сегодня он вырос в 5,7 раза, то есть вы видите, что экстремально он начал расти с начала 2014 года», — добавила Тимошенко.

Читайте также: Юлия Тимошенко раскритиковала изменения в госбюджет

При этом, Тимошенко припомнила, что при ней внешний долг Украины не превышал 34% ВВП. С тех пор он вырос до 91%. Как посчитала экс-премьер, если нынешние долги государства разделить между гражданами, то каждый украинец должен 44,5 тысячи гривен, или 2 тысячи долларов. При этом, Тимошенко напомнила, что согласно законодательству, государственный долг не может превышать 60% ВВП.

Источник: nahnews.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: