Регистрация Войти
Вход на сайт

В Минюсте назвали количество люстрированных чиновников

17 сентября 2015 06:30
В Минюсте назвали количество люстрированных чиновниковПо информации ведомства, согласно закону об очищении власти было уволено около 700 госслужащих. Ранее сообщалось, что Министерство юстиции составило реестр случаев саботажа люстрации органами власти, согласно которому готовит судебные дела, в том числе относительно возбуждения уголовных производств.

Глава департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяна Козаченко заявила, что в Украине нет такой статистики, сколько людей попадает под запреты. Я могу говорить только тогда, когда к человеку должен применяться закон, но он не хочет идти по собственному желанию и находится на государственной службе, не уволился до этого. И тогда он увольняется на основании закона. И именно тогда это лицо вносят в единый реестр применения запретов. Таких лиц сейчас в реестре около 700.

Читайте также: В ООН назвали общее количество погибших и раненых на Донбассе

Напомним, что закон о люстрации предусматривает очищение власти от тех чиновников, которые занимали государственные должности во времена президентства Виктора Януковича.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: