Регистрация Войти
Вход на сайт

Возможный союз России и Запада в решении сирийского вопроса

17 сентября 2015 02:30
Возможный союз России и Запада в решении сирийского вопросаЕсли война в Сирии остановится, поток беженцев в Европу, которые сейчас тысячами пересекают границы, уменьшится. Президент Сирии Башар Асад призывает к борьбе с терроризмом, который разделяет Сирию.

Однако, Запад чуть ли не приравнял к террористам самого Асада. В 2011-ом он с помощью силы придушил оппозиционные выступы в стране. С этого и началась гражданская война.

Но сейчас беда в другом: большую часть Сирии в прошлом году завоевали боевики “Исламского государства”, а Север под контролем курдов. Кроме того, в Сирии существуют отдельные анклавы, отвоеванные ответвлением “Аль-Каиды”. Сирийское правительство и оппозиция контролируют только западные регионы. Руку помощи Сирийскому партнеру еще в начале войны протянула Россия.

Запад, как и Россия против “Аль-Каиды” и “Исламского государства”. Но в отличии от России, ни США, ни Европа не хотят помогать диктаторскому режиму Асада. США, Франция и Великобритания открыто поддерживают отдельные оппозиционные группы и даже проводят тренировки для их бойцов.

Читайте также: Генсек НАТО прокомментировал возможный союз с Украиной

Пока Запад с головой вникнет в решение сирийского вопроса, о Украине могут позабыть. Более того, за помощь в решении сирийского вопроса Владимир Путин может захотеть отмены санкций, но дипломаты спешат уверить, что такие планы - не более, чем призрачны.

Источник: 24tv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: