Регистрация Войти
Вход на сайт

Рефат Чубаров: «Крым нужно возвращать как можно скорее»

Рефат Чубаров: «Крым нужно возвращать как можно скорее»Одним из важнейших факторов, который должен помочь на пути возвращения аннексированного Россией Крыма к Украине, должно быть усиление мировых санкций в отношении РФ.

Об этом 12 сентября в ходе 12-й ежегодной конференции YES заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

"Если бы вы меня спросили, какие главные факторы, которые могут в короткие сроки вернуть Крым Украине и освободить людей, которых там репрессируют ФСБ и секторальные органы, я бы сказал: первое - это усиление санкций", - отметил Чубаров.

"Надо выбрать те объекты, которые будут наиболее эффективными. Как по мне, это ближайшее финансовое окружение Путина. Возьмите их за одно место, чтобы они ворвались в кабинет Путина и сказали - так нельзя, мы должны уходить из Крыма", - заявил Чубаров.

"Второе - это усиление обороноспособности Украины. Давайте нам оружие, которое позволит защищать нашу страну. Третье - наше внутренее задание - реформы, борьба с коррупцией, справедливое правосудие", - добавил он.

Говоря о возвращении Крыма к украинскому суверенитету, Чубаров заявил: "Верю и убежден, (что Крым будет украинским), и не соглашаюсь с тем, что он вернется через длительный срок". Он добавил, что Украина должна вернуть Крым как можно скорее.

"Там в заложниках европейский народ - крымские татары, которые открыто, массово, ненасильственно выступили против оккупации и там им это не прощают", - добавил он.

Читайте также: Россия хочет «заморозить конфликт» на Донбассе, – Кучма

"Если мы (Украина) будем думать, что вернемся (в Крым) через 10 или более лет - там просто не останется этого народа", - добавил Чубаров.

Он добавил, что "история очень часто наказывала за то, что вызовы не решаются своевременно".

"Это же вызов не только перед Украиной или крымскими татарами, но и перед всем человечеством", - отметил Чубаров и напомнил, что прямо сейчас в Крыму "по набережной прогуливаются два политических аутсайдера - нерукоподаваемый Путин и приглашенный им Берлускони".

Такую ситуацию Чубаров назвал сюрреализмом.

"Нас пытаются вернуть к сюрреалистической жизни - с того пути, который Европа долго восстанавливала, очень сложно после Второй мировой войны".

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: