Регистрация Войти
Вход на сайт

Отпечаток пальца вместо кнопки. Как будут голосовать народные депутаты

12 сентября 2015 08:36
Отпечаток пальца вместо кнопки. Как будут голосовать народные депутатыНа сайте президента страны Петра Порошенко появилась очередная электронная петиция, которая набрала уже 25 тысяч подписей и отправилась на рассмотрение президентом. В петиции указано, что народные депутаты могли бы голосовать с помощью отпечатков пальцев вместо кнопок для голосования.

Такая совершенно новая система для голосования должна пойти на рассмотрение украинским президентом.

Еще 10 сентября петиция собрала больше 25 тысяч подписей в электронном режиме.

В тексте такой петиции указано, что украинские граждане требуют внедрить электронную систему голосования с отпечатком пальца в Верховной Раде. Таким образом, можно будет избежать фальсификаций при голосовании, и, тем самым, избежать случаев «кнопкодавства».

Читайте также: Саакашвили может стать премьер-министром (ВИДЕО)

Напомним, что разговоры о том, что система для голосования «Рада» будет вконец изменена, ведется уже второй год, но до сих пор в Раде не появилось ни одного законопроекта, который бы предлагал реальное решение этого вопроса.

Теперь президент получил официальную петицию, он должен будет рассмотреть ее и огласить о своем решении не позже, чем через три месяца после публикации.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: