Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко рассказал из-за чего США и ЕС отказали в военной помощи Украине

11 сентября 2015 08:12
1
Порошенко рассказал из-за чего США и ЕС отказали в военной помощи УкраинеОбщаясь с украинскими журналистами, Петр Порошенко рассказал о том, почему США И ЕС отказали Украине в военной помощи, когда он просил у них вооружение. По его словам, западные партнёры сообщили, что такое решение принято из-за отсутствия в Украине армии.

Президент сообщил, что был шокирован, после того когда США и ЕС отказали Украине в военной помощи. Он сообщил журналистам, что отказ был дан во время визита американской делегации в Украину.

Напомним, что Порошенко неоднократно просил страны Запада оказать украинской стороне военную помощь для поддержания суверенитета и территориальной целостности Украины.

Однако вооружение в Украину не поступило от западных партнёров. Такие страны, как Германия, Франция отказались поставлять украинской стороне военную технику, заявив, что вопрос Донбасса можно решить исключительно мирным, дипломатическим путём. Именно во время последнего визита в Германию Порошенко на Донбассе наступило так называемое перемирие.

Читайте также: Порошенко рассказал из-за чего США и ЕС отказали в военной помощи Украине

Между тем некоторые сенаторы США, среди которых Джон Маккейн, открыто выступают за предоставление Украине вооружения для борьбы с агрессором.

Президент США Барак Обама неоднократно заявлял, что возможность предоставления летательного оружия Украине есть, но он выразил надежду на решение конфликта на Донбассе исключительно мирным путём.

На просьбы Порошенко США отправили в Украину бронированные машины, обмундирование, средства обнаружения противника и солдатские пайки. Также стоит отметить, что военные инструкторы на полигоне под Львовом проводят обучение украинских бойцов.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Василий 11 сентября 2015 10:41
На счёт отсутствия армии - полный бред! Ладно ещё весной прошлого года, но особенно бредово это звучит сегодня, когда проводится "Си Бриз-2015".
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: