Регистрация Войти
Вход на сайт

Настоящая тишина, – Лысенко о ситуации на Донбассе

10 сентября 2015 22:48
Настоящая тишина, – Лысенко о ситуации на Донбассе Сегодня в зоне проведения боевых действий на Донбассе не прозвучало ни единого выстрела со стороны боевиков. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Сегодня могу уже сказать, что "не так называемая", а обычная тишина. Она настоящая, поскольку я знаю, уже на 19 часов она также продолжилась. Не было зафиксировано ни одного выстрела со стороны противника и понятно, что мы продолжаем выполнять минские договоренности в части отвода тяжелых вооружений и соблюдения режима тишины. Если к нулю часов не будет ни одного выстрела, то мы можем завтра заявить о том, что минские договоренности, режим тишины, будет придерживаться обеими сторонами примерно, как это делает и делала до этого украинская сторона", - говорится в сообщении.

При этом он отметил, что на Донбассе до сих пор остается опасность того, что мирные жители могут пострадать из-за заминированных территорий.

"Сейчас существует опасность на Донбассе, и в частности на линии разграничения - это взрывоопасность мин. Я могу спрогнозировать, что в ближайшие пять лет на Донбассе мы будем наблюдать эту картину, даже если не будет слышно ни выстрела", - резюмировал он.

Читайте также: Военную базу на границе с Украиной будет строить любимчик Путина

Он также отметил, что у украинских военных есть карты минных полей, которые могли бы оставить после себя сепаратисты.

"Если мы минируем возможные проходы для ДРГ, мы это обязательно наносим на оперативные карты, то сепаратисты этого не делают. Они делают все на авось, где угодно и как угодно", - рассказал он.

Он также отметил, что согласно минских договоренностей "мы также должны разминировать территории, которые идут вдоль линии соприкосновения".

"Мы готовы это сделать. У нас для этого есть и силы и средства, но прогнозируем, что противоположная сторона не сможет этого сделать. Пока мы не можем гарантировать безопасность наших граждан, которые остаются на оккупированной территории, от минных ловушек", - резюмировал он.

Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: