Регистрация Войти
Вход на сайт

Ирина Геращенко: "Партия регионов игнорируют даже те нормы регламента, за которые сами и голосовали"

Ирина Геращенко: "Партия регионов игнорируют даже те нормы регламента, за которые сами и голосовали"Об этом в комментарии Gazeta.ua сказала народный депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко.

"Партия власти с первых дней работы в парламенте демонстрирует свое абсолютное желание довести парламент до состояния деградированного предыдущего, - подчеркнула она. - С первого дня у нас уже зафиксированы факты нарушения Конституции, регламента, и их же постановления, которое было выдвинуто господином Макеенко и членами Партии регионов и принято конституционным большинством в последние дни заседания предыдущей Верховной Рады относительно личного голосования".

Так, в частности, Геращенко возмутилась, что "регионалы" не явились на заседание комитета по иностранным делам.

"Все что голосуется - оно не выполняется. Пренебрегаются нормы регламента, традиции. К тому же, как внутреннего регламента Верховной Рады, так и когда мы говорим о международных организациях", - подчеркнула она, имея в виду так и не сформированное до сих пор руководство украинской делегации в ПАСЕ.

"Если Партия регионов делегировала своего представителя на руководителя комитета по иностранным делам, то пусть уж он проводит заседания и ходит на работу. В то же время, когда было записано, согласно постановлению Верховной Рады, о работе в комитетах, представители оппозиции пришли на заседание комитета по международным делам, а там нет ни одного представителя Партии регионов. Что это за нарушение постановления, за которое они сами и проголосовали? Что это за пренебрежение работы и со стороны председателя комитета, и со стороны членов комитета от партии власти? Надо же как-то ходить на работу. Если ты хочешь отдыхать - то, пожалуйста, сними свою кандидатуру. Все комитеты, которые возглавляют представители оппозиции - провели свои заседания. Что это за пренебрежение своими полномочиями?", - сказала Ирина Геращенко.

Она в частности подчеркнула, что именно на комитете должен был рассматриваться вопрос об украинской делегации в ПАСЕ.

"Если бы оппозиция не привлекла бы к этому внимание, если бы СМИ не написали бы об этом, то состоялся бы первый махльош по делегации в ПАСЕ, - подчеркнула она. - Поэтому пусть руководство Партии регионов задает вопросы своим представителям, почему они не ходят на работу, не выполняют свои обязанности".

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: